2009年07月12日

えそごま出し

稽古から帰ると妙に腹がへる   もう十数年夜中のパスタ作り続けメタボまっしぐらになる羽目になった   こないだ番匠川でラフテイングしてる時に えそごま出しなる調味料教えてもらった その時は茹でたうどんの上にごま出しのせお湯かけるだけの至ってシンプルな料理なんだが このごま出しが絶妙な香りなのですね  なんでも佐伯の郷土料理らしく昔はそれぞれの家で味が違ったとか  これは使える アンチョビは割りとパスタに使うのですが油がきついので夜中にはちょっとヘビー 佐伯の海の幸とパスタのコラボ最高す 一度お試しあれ ちなみに今日はにんにくと赤とんがらし ピーマン いんげん えそごま出し絡めていただきました    
【左近の最新記事】
posted by 立見席の人々 at 03:32| Comment(0) | TrackBack(0) | 左近
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/30474643

この記事へのトラックバック