2009年09月19日

えそごまだし

稽古から帰ると妙に腹が減る もう十数年夜中のパスタを作り続けメタボまっしぐらになるはめになった(^_^;) こないだ番匠川でラフティングしてる時にえそごま出し なる調味料を教えてもらった その時は茹でたうどんの上にごま出しをのせ お湯をかけるだけの至ってシンプルな料理なんだが このごまだしが絶妙な香りなのですね〜 なんでも佐伯の郷土料理らしく昔はそれぞれの家で味が違ったとか‐ これは使える(^-^)ノ~~ アンチョビは割とパスタに使うのですがちょっと油がキツいのですね 夜中にはかなりヘビー えそごま出しパスタ一度お試しあれ 佐伯の海の幸とのコラボ最高ですね! 今日はにんにくととんがらし ピーマン いんげん で絡めてみました
(左近)
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posted by 立見席の人々 at 09:25| Comment(0) | TrackBack(0) | 左近
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